Cours de Cuisine Energétique Thérapeutique

                              

                                         platscuisins008.jpg                      

La cuisine énergétique est un art qui a pour vocation fondamentale de maintenir notre vitalité et notre bien-être.

Au cours du séminaire sur la nutrithérapie, vous avez appris comment fonctionnent nos cellules, pourquoi certains aliments peuvent être néfastes pour notre santé, quels sont ceux qui nourrissent et régénèrent nos organes… (voir rubrique « séminaire de nutrithérapie »).

Nous allons voir maintenant quand et comment les cuisiner.
Cet enseignement se présente sous forme d’après-midi à thème, dans lesquels Florence ROY préparera des recettes que vous dégusterez ensuite.

Aujourd’hui les aliments proposés, sont de plus en plus transformés industriellement ou encore surgelés, et ne nous apportent plus l’énergie de fond dont notre corps a besoin. Pour compenser ce manque, soit nous consommons davantage et c’est la suralimentation (puis éventuellement les régimes diététiques), soit nous faisons appel à des compléments alimentaires. Rien ne va plus, nos circuits énergétiques s’encrassent, nos organes s’affaiblissent et les premiers symptômes de dégénérescence organique apparaissent (les maladies).

Aujourd’hui nous devons apprendre à choisir nos aliments, en fonction :
    - de leur origine pour garantir la valeur nutritive énergétique,
    – des saisons pour garder l’harmonie entre l’être humain et son
milieu climatique,
    - de nos organes déficients,
    – de notre état d’être général,
et aussi choisir des aliments qui détoxiquent le corps pour nettoyer l’organisme d’excès préalable.
Ensuite, nous devons apprendre à les cuisiner de façon thérapeutique, réussir à se faire plaisir en mangeant sainement de jolis plats goûteux.

Il est important de savoir que 2 heures après le repas, les aliments assimilés deviennent notre sang, notre énergie et indirectement, ils influencent nos pensées, nos émotions, notre santé, notre condition physique et notre constitution.

Le but de la Nutrithérapie par la Cuisine Naturelle Energétique est de nous montrer le chemin de l’équilibre alimentaire pour créer Santé et Vitalité.

 » Avançons vers une alimentation plus consciente… « 
 

Les thèmes proposés sont :
   – Cuisine de transition (moins de produits animaux,  produits laitiers et sucres)
   – Les céréales
   – Les légumineuses
   – Les protéines végétales
   – Les algues
   – Les légumes frais
   – Les petits déjeuners
   – Les desserts
   – Pique-niques
   – Les remèdes naturels
A chaque séance, vont seront présentés entrées, plats et desserts, sur le thème du jour (sauf pour les petits déjeuners, desserts et remèdes naturels).

A vos tabliers !!

                                            Cours de Cuisine Energétique Thérapeutique legumes-croquants

 

 

 

 

 

 

 

 

Formations AS de la Salpêtr... |
cap bien etre |
GRAPPE : Groupe Relais d'Ai... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | VOTRE CONSEILLER PARAMEDICAL
| Nina-anorexie
| AU FIL DE SOI